Privacy Policy
プライバシーポリシー

「プライバシーポリシー」

個人情報保護方針

当社はダイレクトマーケティング・ソリューションを提供する企業です。

ダイレクトマーケティングTV広告業務、ダイレクトマーケティングコンサルティング業務、コールセンター代行業務などお客様とのコミュニケーションを主体とする広告活動を通し、広く社会に貢献しております。

当社は、業務の遂行に当たり、個人情報保護の重要性を認識し、その取扱い及び保護の徹底と継続に努め、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

「個人情報保護方針」
  • 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
    この個人情報保護方針で「個人情報」とは、以下の情報を指します。
    • (1)当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
    • (2)「個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法)」に規定された個人識別符号を含む
  • 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 当社は、次の場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供することはありません。
    • (1)個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
    • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要のある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  • 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:2005年 2月28日

改定:2006年10月23日

改定:2007年 5月25日

改定:2012年 1月 1日

改定:2016年 1月 1日

改定:2019年 5月 1日

株式会社ディー・クリエイト 代表取締役社長 林 義和

[個人情報についてのお問い合わせ先]

株式会社ディー・クリエイト 苦情・相談窓口

ホームページのお問い合わせよりご連絡ください。

「個人情報の取扱い」
  • 個人情報の利用目的について

    当社は、下記利用目的のために、当社自らが取得する以外に、得意先各社、協力会社各社から個人情報を委託される場合があります。そのいずれにおきましても、当該事業・業務の円滑な遂行達成に必要な範囲内で適切に利用いたします。

    当社が扱う個人情報の利用目的
    • (1)ダイレクトマーケティングに関する業務
      • お客様から当社への質問やお問い合せに対応及びお応えするため
      • お客様に新しい商品や情報をお知らせするため
      • お客様が購入した商品のお届けや確認に関する業務のため
      • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
    • (2)コールセンターの代行業務
      • お客様から当社への質問やお問い合せに対応及びお応えするため
      • お客様に新しい商品や情報をお知らせするため
      • お客様が購入した商品のお届けや確認に関する業務のため
      • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
    • (3)メールマガジンの発送業務
      • お客様に新しい商品や各種キャンペーン情報をお知らせするため
      • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
    • (4)当社採用者選考、従業者の雇用管理に関する業務
      • 当社の採用選考のため
      • 従業者の雇用管理のため
      • 従業者、採用活動における内定者、外部有識者、株主等の特定個人情報に関する業務、法令に基づく関係事務遂行のため
  • 開示、訂正等の手続きについて

    当社は、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、上記の窓口までお問い合わせください。
    なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

    「当社が所属する認定個人情報保護団体について」

    当社は個人情報の保護に関する法令第37条第1項に基づき、認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会へお申し出いただくこともできます。

    • (1) 認定個人情報保護団体の名称
      一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
    • (2) 苦情解決の連絡先
      個人情報保護苦情相談室
      〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
      電話:03-5860-7565 また0120-700-779
PAGE TOP